正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 赤峰新闻 > 正文

翁旗:连点成线 连线成面 筑牢廉洁自律底线

作者: 责任编辑:韩伟丽 2018-09-18 10:50:27 来源: 赤峰日报

翁旗纪委监委坚持纪在法前,突出抓好监督执纪“四种形态”中的“第一种形态”运用,着力让咬耳扯袖、红脸出汗成为常态,以紧握问题线索点、规范办案程序线、落实责任警示面为基础,加强全旗党风廉政建设,筑牢廉洁自律底线。

紧握问题线索“点”。规范问题线索管理,各纪检监察室对接到的问题线索随时进行分析研判,提出拟处置意见;分管副书记召集信访室、案管室随时召开问题线索处置会议,集体研究决定处置意见;遇到重大疑难问题线索提交旗纪委问题线索排查会,实现问题线索零暂存。

规范办案程序“线”。翁旗纪委监委完善业务培训和安全教育制度,通过加强业务培训和安全教育,进一步强化办案安全理念。2018年3月印发了《自治区纪委监委“四个一”制度》,6月印发了《万贯国际自治区纪委监委机关监督执纪监察工作办法(试行)及相关制度选编》,进一步规范了审查调查程序、文书式样以及办案流程等,为办案人员审查调查和监督管理提供了详细标准,消除了查案漏洞隐患。同时,要求办案人员牢固树立“规范执纪,依法办案,保证办案安全”的思想,严格执行办案纪律和保密制度。

落实责任警示“面”。翁旗纪委监委在办案实践中,围绕问题找根源,倒查责任主体,坚持既查违纪违规的人和事,又追究分管或主要领导责任,既查个案问题,又查共性问题,突出办案重点,严肃查处落实“两个责任”不力的典型案件。充分利用“一案双查”典型案例开展警示教育,通过内部文件、微信公众号、手机短信等平台,对查办“一案双查”案件的情况及时通报,在广大党员干部中产生震慑,在全旗范围内形成了强大的责任警示“面”。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属万贯国际正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 万贯娱乐旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿